Какова Калориметрия?

 

Химический процесс может или абсорбировать или выпустить энергию, и много раз эта энергия находится в форме высокой температуры. Ученые часто должны знать, сколько тепла поглощено или выпущено, когда такой процесс имеет место. Измерение той высокой температуры известно как <они> калориметрия . Калориметрия определяет, сколько тепла поглощено или выпущено, отмечая температуру прежде и после процесса. Определяя разность температур, ученые тогда в состоянии вычислить, сколько энергии было поглощено или выпущено.

Чтобы измерить количество тепла, которое реакция абсорбирует или выпускает, калориметр часто используется. Калориметры бомбы часто используются в калориметрии, чтобы измерить высокую температуру, полученную или потерянную в реакции сгорания. Это устройство сделано из корпуса стали - "бомбы" - который не будет изменяться в объеме. Реагенты помещены в бомбе и бомбе, заложенной в другой емкости, наполненной водой. Температура воды тогда отмечена, и реакции, часто в форме взрыва, позволяют иметь место.

Прежде, чем реакция имеет место, вещества в бомбе обычно помещаются под сверхвысоким давлением добавлением кислорода. Ученые должны также принять теплоемкость во внимание устройства прежде, чем они смогут определить, сколько тепла поглощено или выпущено. Теплоемкость - измерение того, сколько высокой температуры требуется, чтобы поднять устройство одна степень Цельсия. После реакции взята температура воды. После того, как все эти значения известны, затем ученый в состоянии вычислить количество тепла, которое было поглощено или потеряно.

Калориметрия используется во многих приложениях, но наиболее особенно с едой. Когда Вы смотрите на пакеты многих продуктов, Вы можете видеть количество Калорий - в некоторых областях количество джоулей - что пункт имеет. Калория - измерение высокой температуры и имеет размеры, сколько высокой температуры необходимо, чтобы увеличить температуру одного грамма чистой воды одна степень Цельсия. Калории многие из нас видят на еде, что мы разъедаем, являются фактически килокалориями - то есть, 1 000 калорий. Килокалория обычно обозначается от калорий единицы капиталом "C", но для светлоты, остаток от этой статьи использует термин "килокалория", чтобы обозначить 1 000 калорий.

Когда калориметрия используется, чтобы определить содержание калории еды, дегидратированные продукты помещены в калориметрическую бомбу. Продукт тогда воспламенен, чтобы узнать количество энергии, которую имеет еда. Таким образом, когда Вы разъедаете пункт, у которого есть 100 килокалорий (приблизительно 4 200 джоулей), потребуется 100 килокалорий (приблизительно 4 200 джоулей) для Вашего тела, чтобы жечь это. Некоторые страны не используют калории в качестве своего продовольственного энергетического измерения, а скорее джоулей. В каждой калории есть приблизительно 4.2 джоуля.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz